♪これで卵は固まらない♡全卵豆乳カルボナーラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
生クリは豆乳や牛乳、粉チーズはピザチーズ、と身近な材料ばかりで本格的な出来上がり。ちょっとしたコツで卵は固まりません♪

※総塩分量約2.6g
みんながつくった数 11

材料(2人分)

スパゲティ
160~200g
2個
ベーコン
1パック
☆にんにく(チューブでも)
小さじ1/2
☆マーガリン(無塩でも)
大さじ1
★固形コンソメ
1/2個
★ピザ用チーズ
大さじ2
★無調整豆乳(牛乳でも)
200cc
★こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、ベーコンは5mm巾1cm長さに切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かし、にんにくを入れて香りが立ったらベーコンを入れて炒める。

    ※チューブにんにくの場合はマーガリンと馴染ませてからベーコンを入れて下さい♪
  3. 3
    ベーコンが香り出したら弱火にして固形コンソメを入れて崩し、ピザ用チーズ,豆乳,こしょうを入れて混ぜながらチーズを溶かしたらソースは完成です。

    ※そのまま弱火で温めておいて下さい♪
  4. 4
    別の鍋でスパゲティを茹でてザルに空け水気を切る。

    ※茹で時間は袋で確認して下さい♪
  5. 5
    ボールに卵を入れて溶き、4のスパゲティを入れて絡める。

    ※こうしておくと卵が固まるのを防げます♪
  6. 6
    3のソースに5を入れて絡めたら完成です。
    お好みですが仕上げにこしょうをもう一振りすると美味しいです♪
  7. 7
    *関連レシピ*
    ●ID:1290029512
    ♪早茹で2分♡フライパンで茹でるスパゲティー♪

    早茹で、楽です。
  8. 8
    *関連レシピ*
    ●ID:1290033378
    ♪食べ盛りにはこれ♡うどんでカルボナーラ♪

    うどんでも美味しいです。

おいしくなるコツ

溶き卵はまず麺に絡め、それからソースに入れれば固まることなく出来上がります。この時ソースを高温にしないことも重要です♪

きっかけ

昔スクランブルエッグのようにしてしまったトラウマからやっと解放され再挑戦する気に。 いつでも作れるように身近な材料ばかりで作りました。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ豆乳
関連キーワード
豆乳カルボナーラ 全卵カルボナーラ ベーコン スパゲティ
料理名
これで卵は固まらない♡全卵豆乳カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 7 件)

2023/11/05 12:40
しめじを足して作りました。 が、スープが多すぎた?! またリベンジしますね!
はる35
2022/06/15 20:20
とても簡単で美味しかったです!固まらずに作れました!!ご馳走様でした!
YUI2281
レポートありがとうございます♪固まっちゃうと悲しいですもんね。お役に立てて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする