材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ブロッコリー
- 1/2株
- にんじん
- 1/3本
- ★油、おろし生姜
- 各大さじ1
- ☆醤油、みりん、料理酒
- 各大さじ1
- ☆粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに★を入れて弱火で熱して、香りが出たらひとくちサイズに切った鶏肉を炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、食べやすく切ったブロッコリーを加え炒める。
半月切りにしたにんじんを加え炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、混ぜ合わせた☆で味付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません