揚げ焼きジューシー!鶏肉と大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sheep the poodle
大根おろしとポン酢で夏でもさっぱり食べられます。

材料(2人分)

鶏もも
1枚
片栗粉
大2
大根おろし
10センチ分
万能ネギ
3本ほど
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩胡椒をふる。
    大根をおろす。
    ネギを切る。
  2. 2
    鶏肉に片栗粉をまぶす。
    熱したフライパンに皮から入れる。
    焼き目がついたら返して、火を弱め蓋をして5分。
  3. 3
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、大根おろしとネギを上に盛る。
    ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

油淋鶏よりあっさりしたものを食べたくて作りました。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根万能ねぎ油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする