揚げ焼きジューシー!鶏肉と大根おろし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも
- 1枚
- 片栗粉
- 大2
- 大根おろし
- 10センチ分
- 万能ネギ
- 3本ほど
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩胡椒をふる。
大根をおろす。
ネギを切る。
-
- 2
- 鶏肉に片栗粉をまぶす。
熱したフライパンに皮から入れる。
焼き目がついたら返して、火を弱め蓋をして5分。
-
- 3
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、大根おろしとネギを上に盛る。
ポン酢をかけて出来上がり。
きっかけ
油淋鶏よりあっさりしたものを食べたくて作りました。
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