アプリで広告非表示を体験しよう

粉チーズ入り♡白身魚とじゃがいものパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
並べた魚とじゃがいもに粉チーズをかけパン粉で覆って焼くだけです。素材の相性がとても良く、味付けなしとは思えない美味しさです♪

※総塩分量約0.5g
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パンガシウス(マダラでも)
1枚(約150g)
じゃがいも
1個
粉チーズ
約大さじ1
パン粉
約大さじ1
オリーブオイル
数滴
ドライパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて半分に切ってから5mm厚さに切りシリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れレンジ500wで3分加熱する。
  2. 2
    パンガシウスは一口大のそぎ切りにする。
  3. 3
    耐熱容器にオリーブオイルを薄く塗って1,2を並べ表面に粉チーズを振ってからパン粉で覆いオーブントースター240°で10~15分焼く。
  4. 4
    ドライパセリを振ったら完成です♪

きっかけ

お値打ちなパンガシウスを美味しく食べる方法を考えています。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般じゃがいも
関連キーワード
パンガシウス じゃがいも パン粉焼き 粉チーズ
料理名
パン粉がサクサク♡白身魚とじゃがいもの重ね焼き

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/25 10:06
初めてパンガシウスを購入し、どう調理しようか戸惑っていましたが、こちらのレシピのお陰でとても美味しく頂けました♡子ども達からも好評❢ありがとうございました✿
fuwa
レポートありがとうございます♪買ったはいいけど...って時のお気持ちよく分かります~。我が家では出番の多い魚なので良かったら他のレシピも覗いてみてください♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする