粉チーズ入り♡白身魚とじゃがいものパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンガシウス(マダラでも)
- 1枚(約150g)
- じゃがいも
- 1個
- 粉チーズ
- 約大さじ1
- パン粉
- 約大さじ1
- オリーブオイル
- 数滴
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて半分に切ってから5mm厚さに切りシリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れレンジ500wで3分加熱する。
-
- 2
- パンガシウスは一口大のそぎ切りにする。
-
- 3
-
- 耐熱容器にオリーブオイルを薄く塗って1,2を並べ表面に粉チーズを振ってからパン粉で覆いオーブントースター240°で10~15分焼く。
-
- 4
-
- ドライパセリを振ったら完成です♪
きっかけ
お値打ちなパンガシウスを美味しく食べる方法を考えています。
※総塩分量約0.5g