アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナツかぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
干し野菜
簡単で、失敗なくコクがあって美味しいです。
ピーナツかぼちゃを買ったら、是非スープで一度お試しください!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ピーナツかぼちゃ
600g
玉ねぎ(スライス切り)
100g
バター
大さじ1
400cc
コンソメ
1個
牛乳
200cc
少々
黒コショウ
少々
乾燥パセリ又はバシル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ(スライス)、ピーナツかぼちゃ(一口大)に切る。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、玉ねぎを2分炒め、ピーナツかぼちゃ、水、コンソメを入れて20分程煮る。
  3. 3
    スープが人肌ぐらいになれば、ミキサーにかける。
  4. 4
    ミキサーで撹拌したスープを鍋に戻し、牛乳を加えて温め、塩や黒コショウで味を整えて、盛り付けます。
    乾燥パセリやバシルあれば添えて頂きます。

おいしくなるコツ

スープが濃い場合は、牛乳を多めに入れて調整して下さい。

きっかけ

ピーナツかぼちゃで簡単スープを作りたかったので。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃスープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

干し野菜 健康第一をモットーに、干し野菜など素材を生かした料理で、楽しく料理を作使ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/05 17:28
ピーナツかぼちゃを頂いたのですが、使い方が分からなくて困ってたところ、このレシピに出会いました。娘が美味しいって食べてくれて良かったです。
TUKU
レポートありがとうございます。 色が鮮やかで美味しそうですね。 又、宜しくお願いします。
2021/08/29 09:31
参考にして作りました。 自然の甘味で美味しかったです! レシピありがとうございます☆
ゆいママ☆
レポートありがとうございます。 美味しそうですね。又、宜しくお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする