材料(4人分)
- 冷やし中華麺
- 4人分
- 付属のスープ
- 4人分
- 卵
- 3個
- ★みりん、めんつゆ
- 各大さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 12個ほど
- 茹でとうもろこし
- 大さじ8
作り方
-
- 1
- 卵をといて、★を加え混ぜる。
フライパンに中火で油を熱し広げて、薄焼き卵を3枚作り、千切りにして錦糸玉子を作って冷やしておく。
-
- 2
- 麺を袋の表示通りに茹でて冷水でしめる。
茹でている間にきゅうりを千切りにして、トマトは半分に切っておく。
-
- 3
- 器に麺を盛り付けて、他の具材を均等に乗せて、スープをかける。