細千切りしゃきポテトの中華和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 まず、ポットでお湯を沸かします。その間に、皮を剥いたじゃがいもを細千切りスライサーでスライスしながら水に放し、豆苗は3cmほどに切り、両方をザルに上げます。
- 2 ボウルと水切りしたザルを重ねて、沸騰したお湯を回しかけて、30秒ほどおき、ザルを上げます。
-
3
お湯を捨てたボウルに氷を入れ、冷水を作り、ザルごと入れ急冷し、水切り。
ボウルの水を捨て、@印の調味料を混ぜ合わせ、塩昆布も加え、水切りしたじゃがいもと豆苗を混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
お湯を掛けて、色の変わる細千切りのじゃがいもの食感が好きで、作りました
おいしくなるコツ
調理工程の中で、その都度水切り、湯切りをしっかりします。お好みでほんの少しすり下ろしニンニクを加えても美味しいです。よく冷やして召し上がってください。
- レシピID:1290032004
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません