細千切りしゃきポテトの中華和え レシピ・作り方

細千切りしゃきポテトの中華和え
  • 約15分
  • 300円前後
issaママ
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じゃがいものシャキシャキな歯応えが美味しい一品です。

材料(3〜4人分)

  • じゃがいも中 2個
  • 豆苗 1/4株
  • 塩昆布 少々
  • @ごま油 小さじ1/2
  • @粉末中華だし 小さじ1/2
  • @塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 まず、ポットでお湯を沸かします。その間に、皮を剥いたじゃがいもを細千切りスライサーでスライスしながら水に放し、豆苗は3cmほどに切り、両方をザルに上げます。
  2. 2 ボウルと水切りしたザルを重ねて、沸騰したお湯を回しかけて、30秒ほどおき、ザルを上げます。
  3. 3 お湯を捨てたボウルに氷を入れ、冷水を作り、ザルごと入れ急冷し、水切り。
    ボウルの水を捨て、@印の調味料を混ぜ合わせ、塩昆布も加え、水切りしたじゃがいもと豆苗を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

お湯を掛けて、色の変わる細千切りのじゃがいもの食感が好きで、作りました

おいしくなるコツ

調理工程の中で、その都度水切り、湯切りをしっかりします。お好みでほんの少しすり下ろしニンニクを加えても美味しいです。よく冷やして召し上がってください。

  • レシピID:1290032004
  • 公開日:2020/08/03
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カテゴリ
じゃがいもその他の中華料理簡単夕食簡単おつまみ
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