爽やかな風味 ささみのオープンサンド ♪ レシピ・作り方

爽やかな風味 ささみのオープンサンド ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
ピンクペッパーの爽やかな風味と赤い色で可愛い♡

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ささみ 1本
  • 大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • きゅうり 薄切り 6枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • ピンクペッパー 12粒

作り方

  1. 1 ささみのスジを取り除きます。
    蓋つき鍋に水、酒、塩を入れ強火にかけます。
    沸騰したら ささみを入れすぐに蓋をします。
  2. 2 1分後火を止めます。
    冷めるまで蓋を開けずに置きます。
    冷めたらほぐします。
  3. 3 食パンを半分に切り、マヨネーズとケチャップを塗りきゅうりとささみをののせ、ピンクペッパーをのせます。

きっかけ

ピンクペッパー可愛いです^ ^

  • レシピID:1290031965
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンドきゅうりささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る