アプリで広告非表示を体験しよう

水菜、玉ねぎ、シーチキンのレモン風味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
干し野菜
しっかり水切りした、水菜と玉ねぎとシーチキン缶詰を混ぜてレモン汁をかけただけのサラダです。

材料(3〜4人分)

水菜(3cmザク切り)
100g
玉ねぎ(スライス)
50g
シーチキン(オイル入り)
1缶(70g)
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りした水煮とシーチキンをよく混ぜる。
  2. 2
    水にさらした玉ねぎも水分を拭き取り、1に加える。
  3. 3
    レモン汁を大さじ1入れ、よく混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

一度に食べる分量で作るのをおすすめします。酸っぱいのが苦手な方は、レモン汁少々とマヨネーズやポン酢で頂くのも美味しいです。 家庭にあるドレッシングでOKです。

きっかけ

朝食のサラダに作りました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
水菜その他のドレッシング玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

干し野菜 健康第一をモットーに、干し野菜など素材を生かした料理で、楽しく料理を作使ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする