アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期・湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な湯豆腐です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大さじ3
昆布
2cm角1枚
絹ごし豆腐
20~30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に水を入れて、洗った昆布を浸す。
    10分経ったら、500wレンジで1分温める。
  2. 2
    細かく切った豆腐を加える。
    500wレンジで20秒温める。
    昆布を取り除いて、人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
湯豆腐離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/26 14:02
簡単にできました!
kazumi_pug
いつもありがとうございます(*^^*)作っていただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする