アラスカときゅうり入りいなり寿司♪ レシピ・作り方

アラスカときゅうり入りいなり寿司♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
変わりいなり寿司♪ カニカマ(カニ風味かまぼこ)ときゅうり入りです♪

材料(4こ人分)

  • ご飯 160g
  • 小さじ1強
  • 砂糖 小さじ1強
  • ひとつまみ
  • 味付けいなり 4枚
  • アラスカ 3本
  • きゅうり 4cm

作り方

  1. 1 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて すし酢にし、ご飯と混ぜ合わせて酢飯にします。
  2. 2 アラスカは適当な長さに切り割きます。
    きゅうりは薄い半月切りにします。
  3. 3 酢飯と⑵の具を合わせます。
  4. 4 味付けいなりを開き⑶を入れ閉じます。

    中が見えるようにする場合は、開いた皮を少し内側に折り⑶を詰めます。

きっかけ

お昼ご飯

  • レシピID:1290031850
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司カニカマきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る