♪圧力鍋におまかせで♡簡単美味い鶏の照り煮♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
肉と調味料を用意するだけ。下ごしらえも無しで全て圧力鍋におまかせです。あっという間にふっくら照り煮の出来上がり♪

※総塩分量約4.8g(煮汁含む)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
★水
大さじ2
★醤油
大さじ2
★紹興酒
小さじ1
★砂糖、蜂蜜
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に鶏肉と★を入れて圧力調理する。
  2. 2
    圧力が下がったら肉を裏返し、蓋をして10分おく。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り分け皿に盛り付けたら完成です♪
  4. 4
    残ったら丼にどうぞ。
    ●ID:1290031871
    ♪ねぎもたっぷり♡鶏の照煮丼♪
  5. 5
    春巻きの皮で巻いても美味しいです。
    ●ID:1290031875
    ♪春巻きで♡ねぎと鶏の照り煮のもっちり巻き♪

おいしくなるコツ

圧力調理が終われば完成ですがその後寝かせると味がよくしみて更に美味しくなります。

きっかけ

焼くより簡単なので。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理照り焼きチキン鶏肉のさっぱり煮
料理名
圧力鍋におまかせで♡簡単美味い鶏の照り煮

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/13 18:09
圧力鍋でものすごい柔らかさに仕上がりました!味つけもちょうどよかったです(^^)
こもたん
嬉しい感想ありがとうございます♪ とっても美味しそうですヾ(*´∀`*)ノ レポートありがとうございました♪

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