バーベキューに、スモーク鶏むね肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 塩こしょう、砂糖 少々
- 酒 こさじ1
- サラダ油 小さじ2
- スモークチップ(今回ヒッコリー) 大さじ2
作り方
-
1
鶏むね肉はフォークで数カ所突き
さす
塩こしょう、砂糖、酒をもみ込む
焚き火台にフライパンをのせ、サラダ油も入れる -
2
フライパンが温まったら鶏胸肉を皮が下になるよう置き、焦げ目がつくまで2分程度焼く
さらにひっくり返して2分程度焼く -
3
別の鍋にアルミホイルを敷き、その上にヒッコリーのチップをまく
その上に脚のついた網を乗せ、オーブンシートをしく
その上に焼けたむね肉をのせる
蓋をして焚き火の上にのせる -
4
10〜15分程度焚き火に乗せておく
フライパンの手が溶けないよう、手は焚き火台の外に来るようおいて下さい
火から下ろす
中までさらに火が通るよう、10分程度蓋をしたままおいておく -
5
鍋から取り出し、5ミリ程度に切って皿に盛り付ける
焚き火はやけどなどにくれぐれも注意して行って下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません