材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- えのき
- 1/2袋
- 小松菜
- 1株
- ★ラード、おろし生姜
- 各小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ☆焼き肉のタレ、めんつゆ
- 各大さじ1
- ☆醤油、みりん
- 各小さじ1
- 味海苔
- 1袋
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- フライパンに★を弱めの中火で熱して、香りがでたら挽き肉を炒める。
塩・こしょうをふる。
色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎ、えのき、小松菜を加え炒める。
-
- 2
- 火が通ったら、卵を割り入れて混ぜる。
☆で味付けする。
-
- 3
- 器にご飯を盛って、海苔をちぎって均等に乗せる。
炒めた具を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません