マーマレードケーキ♪ レシピ・作り方
材料(15型 1こ人分)
作り方
- 1 型にクッキングシートを敷き、マーマレード1/2を塗る。
-
2
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖はタッパーに入れ50回ほど振ります。
バターは湯煎にかけて溶かしマーマレード1/2と合わせます。 - 3 オーブン 170度25分 余熱ありにセットします。
-
4
ボウルにたまごを割り入れる。
お風呂より少し熱いお湯を用意し、湯せんにかけながらハンドミキサーでふんわりするまでよく混ぜる。 - 5 たまごに粉類を3回に分けてざっくり混ぜ、合わせたバターとマーマレードを入れ混ぜ合わせ、型に流し入れ 余熱が完了したらオープンに入れる。
-
6
焼きあがったら 2〜3回落とし空気を抜く 型から外し、クッキングシートも外し 冷ます。
※熱いので火傷に注意! - 7 適量な大きさに切っていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)