アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期・たらのすり身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
スープや、雑炊などに♪
みんながつくった数 1

材料(1切れ分人分)

生たらの切り身(無塩)
1切れ
お湯
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらをよく洗って、お湯を沸かして5分ほど中火で茹でる。
    1度お湯を捨てて、水を入れ直して再度5分ほど茹でる。
  2. 2
    皮と骨を取り除いて、すり鉢で擦る。

おいしくなるコツ

生魚についている細菌をより殺菌したくて、2回茹でてます。 小分けして冷凍し、1週間で食べきってください。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
たら離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
たらのすり身

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする