離乳食中期・ブロッコリーとキャベツの雑炊 レシピ・作り方
材料(約8回人分)
- ★お湯 700ml
- ★鰹節 ふたつまみ
- ご飯 50g
- ブロッコリー、キャベツ 各20g
作り方
- 1 耐熱ボウルに★を入れて、500wレンジで3分温める。
-
2
鍋にご飯を入れて、お玉の背で潰す。
①を濾しながら鍋に移す。
みじん切りにしたキャベツとブロッコリーを加える。(ブロッコリーは皮を剥いて柔らかい箇所) -
3
どろどろになるまで煮込む。
人肌になるまで冷ます。
関連情報
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません