離乳食中期・ブロッコリーとキャベツの雑炊 レシピ・作り方

離乳食中期・ブロッコリーとキャベツの雑炊
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な雑炊です(*^^*)

材料(約8回人分)

  • ★お湯 700ml
  • ★鰹節 ふたつまみ
  • ご飯 50g
  • ブロッコリー、キャベツ 各20g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに★を入れて、500wレンジで3分温める。
  2. 2 鍋にご飯を入れて、お玉の背で潰す。
    ①を濾しながら鍋に移す。
    みじん切りにしたキャベツとブロッコリーを加える。(ブロッコリーは皮を剥いて柔らかい箇所)
  3. 3 どろどろになるまで煮込む。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

食べない分は、個別に冷凍してレンジで温めて1週間以内に食べきってください。

  • レシピID:1290031704
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)雑炊キャベツブロッコリー
料理名
雑炊
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る