離乳食中期・椎茸だしのレタス雑炊 レシピ・作り方
![離乳食中期・椎茸だしのレタス雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6357d3cc056ce8a9af3d57c7341f60db790f26a2.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約8回分人分)
作り方
-
1
鍋にご飯を入れて、お玉の背で潰す。
水、椎茸、おろした大根を加えて中火にかける。 -
2
沸騰したら、みじん切りにしたレタスを加える。
どろどろになるまで煮込む。
椎茸を取り除いて、人肌になるまで冷ます。
関連情報
- 料理名
- 雑炊
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません