離乳食中期・椎茸だしのレタス雑炊 レシピ・作り方

離乳食中期・椎茸だしのレタス雑炊
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な雑炊です(*^^*)

材料(約8回分人分)

作り方

  1. 1 鍋にご飯を入れて、お玉の背で潰す。
    水、椎茸、おろした大根を加えて中火にかける。
  2. 2 沸騰したら、みじん切りにしたレタスを加える。
    どろどろになるまで煮込む。
    椎茸を取り除いて、人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

食べない分は、小分けに冷凍してレンジで温めて1週間以内に食べきってください。

  • レシピID:1290031595
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)干し椎茸レタス大根
料理名
雑炊
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る