アプリで広告非表示を体験しよう

大豆粉で♪パンプキンチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単なかぼちゃのチーズケーキです(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(型1台分人分)

かぼちゃ
正味250g
クリームチーズ
200g
砂糖
70g
2個
生クリーム
100ml
大豆粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズと卵は常温に戻しておく。
    かぼちゃの皮を切り落として、ひとくちサイズに切る。
    耐熱ボウルに入れて、水大さじをまわしかける。
    ラップして500wレンジで8分温める。
  2. 2
    別のボウルにクリームチーズを入れて、よく練る。
    砂糖を加え混ぜてから、卵を溶いて加え混ぜる。
  3. 3
    かぼちゃ、生クリーム、大豆粉を加え混ぜる。
    型に入れて、170℃に予熱したオーブンで50分焼く。
    (途中、焦げそうならアルミホイルを被せる)

きっかけ

おやつに。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハロウィンのお菓子簡単お菓子その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ
関連キーワード
簡単 ハロウィン パーティー 持ち寄り
料理名
パンプキンチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/08 14:41
かぼちゃとクリームチーズと大豆粉でパンプキンチーズケーキε٩(๑>▽<)۶з美味しかったですΨ( 'ч' ☆)
れいにゃ~ん✿
いつもありがとうございます(*^^*)美味しそうですね♪作っていただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする