ほうれん草とカニかまの韓国風ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラーメン
- 2人分
- 水
- 800ml
- ダシダ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- カニかま
- 6本
- ほうれん草
- 1束
- キャベツ
- 1枚
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋でお湯を沸かして、ダシダを入れる。
ほぐしたカニかま、ざく切りにしたほうれん草、キャベツを加えて、塩・こしょうで味を整える。
-
- 2
- 別の鍋でラーメンを3分茹でる。
湯切りをしてどんぶりに盛る。
具と汁を盛って、ごま油を半量ずつかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません