♪優しい味♡厚揚げと切り干し大根のさっと煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1~2枚
- 切り干し大根
- 軽くひとつかみ
- ★水
- 50cc
- ★ほんだし
- ひとつまみ
- ★酒、みりん、醤油
- 小さじ1/2
- ★減塩白みそ
- 小さじ1/2
- 黒ごま(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- 沸騰させ火を止めた湯に切り干し大根を5分入れ、ザルに空けて流水で洗い、水気をしっかり絞って食べやすい長さに切る。
切り干し大戻し方は袋の説明書きを参考にして下さい。
-
- 2
- 厚揚げは細長く半分に切ってから1cm厚さに切る。
-
- 3
- ★と1,2をフライパンに入れ、落し蓋をして5分煮、2〜3分余熱でおいたら完成♪
器に盛りつけごまを振って召し上がって下さい♪
きっかけ
父が切り干し大根を好きなので厚揚げと煮ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.8g