作り方
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- 1
- 鍋に※湯と濃縮だしを入れて温め、だし汁を作る。
別の鍋に☆適量の水から卵2個を入れ、温まるまで湧かすと、8分くらいで半熟卵が出来る。
そのまま鍋に置くとゆで卵になる。
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- 2
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- ★印の米粉、水、卵をよく混ぜ、だまにならないようにちくわを揚げる衣を作る。
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- 3
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- フライパンに適量の油を入れ、ちくわを両面炒め揚げの感じで揚げる。
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- 4
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- ☆お湯にうどんを1分弱温めてザルでうどんを湯切りする。
温かいお出汁、ちくわ、卵、ねぎをトッピングしたら完成です。
おいしくなるコツ
ちくわはそのままでも美味しいので、少量の油でぱっと炒め揚げして、準備しておいたお出汁で頂くとお店で食べるような熱々ちくわ天うどんが食べれます。
きっかけ
ちくわを安く買ったので。
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