離乳食中期・にんじん、玉ねぎ、ブロッコリーの潰し粥 レシピ・作り方

離乳食中期・にんじん、玉ねぎ、ブロッコリーの潰し粥
  • 約30分
Nico
Nico
レンジで時短のお粥です(*^^*)

材料(約6回分人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、水、すりおろしたにんじん、みじん切りにした玉ねぎとブロッコリーを入れる。
    ラップをふんわりかける。
  2. 2 500wレンジで5分温める。
    鍋に移して、ご飯を加えて弱火にかける。
    お玉の背で潰しながら、どろどろになるまで煮込む。
  3. 3 人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

使わない分は小分けにして冷凍して、レンジで温めて1週間以内に食べきってください。

  • レシピID:1290031397
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎブロッコリーおかゆにんじん
関連キーワード
簡単 無添加 時短 節約
料理名
お粥
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る