♪簡単ごま風味♡茄子のおひたし♪ レシピ・作り方
![♪簡単ごま風味♡茄子のおひたし♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb23d3bb4e3d06ca9445c4f99144650900ec3d2f.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長茄子 1本
- ☆昆布ポン酢 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆すりごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1(ひとまわし)
作り方
- 1 なすは4~5cm長さに切ってから縦に4~6等分し、シリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れレンジ600wで3分加熱する。
- 2 ボールに☆を入れて混ぜ、軽く水気を絞ったなすを入れてごま油をひとまわし、さっと混ぜたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- なす おひたし
- 料理名
- ♪簡単ごま風味♡茄子のおひたし♪
![体脂肪率11%夫人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e9b94131fc229d56cb19ddb47dc41c60059f135.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.4g