バターとこんぶだしのたまご焼き♪ レシピ・作り方

バターとこんぶだしのたまご焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
バターの風味が良いたまご焼き♪

材料(2〜3人分)

  • たまご 3こ
  • ねこぶだし 小さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 たまごを溶きほぐし、ねこぶだしと合わせます。卵焼き器にバターを溶かし、たまごを3回に分けて入れます。
  2. 2 弱火で流し入れ 表面がある程度乾いてきたら 奥から手前に巻いていきます。 
    奥に滑らせ 残りのたまごも同様にします。
  3. 3 食べやすい大きさに切ります。
  4. 4

きっかけ

朝食

  • レシピID:1290031210
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る