カルボナーラ風インスタントラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン(塩)
- 2人分
- 付属のスープ
- 2人分
- バター
- 5g
- ウィンナー、アスパラ
- 各3本
- キャベツ
- 2枚
- 牛乳、水
- 各500ml
- 卵
- 4個
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にバターと食べやすく切ったウィンナー、アスパラ、キャベツを入れて中火にかける。
焼き色が付いたら、水と牛乳を加え混ぜる。
-
- 2
- 沸騰したら、付属のスープとラーメンを加えて3分煮込む。
溶き卵を2個分まわしかける。
卵がふんわり浮いたら器に盛って、真ん中に卵を割りおとしてパルメザンチーズをかける。
-
- 3
-
- 使用した卵です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません