カルボナーラ風インスタントラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン(塩) 2人分
- 付属のスープ 2人分
- バター 5g
- ウィンナー、アスパラ 各3本
- キャベツ 2枚
- 牛乳、水 各500ml
- 卵 4個
- パルメザンチーズ 少々
作り方
-
1
鍋にバターと食べやすく切ったウィンナー、アスパラ、キャベツを入れて中火にかける。
焼き色が付いたら、水と牛乳を加え混ぜる。 -
2
沸騰したら、付属のスープとラーメンを加えて3分煮込む。
溶き卵を2個分まわしかける。
卵がふんわり浮いたら器に盛って、真ん中に卵を割りおとしてパルメザンチーズをかける。 - 3 使用した卵です♪
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ風ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2020/06/02 14:07ドハマりしました~!美味しかったです(^▽^)/