ルイボスチャイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★ルイボスティー茶葉 大さじ2
- ★水 150ml
- ★おろし生姜 小さじ1/2
- ★シナモンパウダー 少々
- 牛乳 250ml
作り方
-
1
★を鍋に入れて、強火で30秒温める。
弱火にして牛乳を加えて、沸騰寸前まで温める。 - 2 茶漉しで濾しながらマグカップに均等に注ぐ。
きっかけ
カフェメニューを家庭用に簡単にしました。
おいしくなるコツ
最初に強火で温めると香りが良くなります。 お好みで砂糖を入れて飲んでください。
- レシピID:1290031076
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- カテゴリ
- チャイ
- 料理名
- チャイ
レポートを送る
6 件