アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とレタスと玉ねぎのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあら子
ちゃちゃっと余り物でできます、代用してもいいと思います
レタスは周りのこわいところを入れました

材料(1人分)

パスタ
100g
オリーブオイル
適量
鷹の爪
1本
ナス
1本
レタス
1枚
玉ねぎ
小1個
ウィンナー
2本
小さじ1
胡椒
少々
ニンニク
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーを斜めに、玉ねぎをスライスして、ナスを輪切りにして、レタスを一口大に千切る(食べやすい大きさにする)
  2. 2
    ウィンナーとナス、玉ねぎを火が通るまでオリーブオイルで炒め、別皿に取っておく
  3. 3
    パスタを袋の記載時間通りに茹で、湯切りをする
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを弱火で炒めたところで湯切りしたパスタを入れて、全体に馴染ませる
  5. 5
    パスタに先程炒めたナス、玉ねぎ、ウィンナーを入れ、混ぜ合わせ、塩、胡椒を入れて味を調える
    さらに千切ったレタスを入れて炒める
  6. 6
    最後に鷹の爪を細かく切って盛り付けをする

おいしくなるコツ

レタスは色が変わらないうちに火を止めました ナスは個人的に分厚く切ると、ジューシーでおいしいです

きっかけ

炒め物をしようとしたところ、パスタが食べたいと言われ、急遽変更で作ってみました

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ玉ねぎキャベツなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする