材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 60gくらい
- もやし
- ひとつかみ
- 人参
- 5/1本
- 九条ネギ刻みタイプ
- 大さじ一
- だしまろ酢
- 大さじ5
- 牛脂
- 1個
- ミニトマト
- 1個
作り方
-
- 1
- ポリ袋に鶏もも肉とだしまろ酢を入れて冷蔵庫入れて一晩漬けておく。
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- 2
- 人参、ミニトマトを薄くスライスする。
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- 3
- フライパンに牛脂を入れて溶かし鶏もも肉の皮面を下にして焼く。焼き色がついたら裏返しもやし、人参を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
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- 4
-
- 鶏もも肉に火が通ったら、漬け汁のだしまろ酢を加えて照り焼きにする。
-
- 5
- お皿に盛り付け九条ネギを乗せる。
ミニトマトを添える。
おいしくなるコツ
だしまろ酢に一晩漬けます。
きっかけ
夕食に
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