アプリで広告非表示を体験しよう

だしまろ酢で鶏の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
だしまろ酢に一晩漬けた鶏肉の照り焼きです。

材料(1人分)

鶏もも肉
60gくらい
もやし
ひとつかみ
人参
5/1本
九条ネギ刻みタイプ
大さじ一
だしまろ酢
大さじ5
牛脂
1個
ミニトマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に鶏もも肉とだしまろ酢を入れて冷蔵庫入れて一晩漬けておく。
  2. 2
    人参、ミニトマトを薄くスライスする。
  3. 3
    フライパンに牛脂を入れて溶かし鶏もも肉の皮面を下にして焼く。焼き色がついたら裏返しもやし、人参を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    鶏もも肉に火が通ったら、漬け汁のだしまろ酢を加えて照り焼きにする。
  5. 5
    お皿に盛り付け九条ネギを乗せる。
    ミニトマトを添える。

おいしくなるコツ

だしまろ酢に一晩漬けます。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉もやし

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする