りんごとココアの大豆粉ケーキ レシピ・作り方

りんごとココアの大豆粉ケーキ
  • 約30分
Nico
Nico
大豆粉で作った、しっとりケーキです(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 溶かしバター 50g
  • りんごジャム 50g
  • ミルクココア、牛乳 各大さじ5
  • 1個
  • 大豆粉 100g

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱する。
    材料を表記順に加え混ぜる。
    型に入れて、平らにならす。
  2. 2 オーブンで30分焼く。

きっかけ

自分用のおやつに。

おいしくなるコツ

シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。

  • レシピID:1290030889
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質簡単お菓子ココアリンゴジャム
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー おしゃれ
料理名
大豆粉ケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る