離乳食初期・ぶどう果汁 レシピ・作り方
材料(1~2回分人分)
- 完熟種なしぶどう 4粒
- 水 大さじ1
作り方
- 1 耐熱ボウルに、皮を剥いて細かく切ったぶどうと水を入れる。
-
2
ラップして500wレンジで30秒温める。
裏ごしする。
人肌になるまで冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- ぶどう果汁
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)