♪簡単♡醤油麹でエリンギのステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 小4〜5本
- マーガリン
- 大さじ1
- 醤油麹
- 小さじ1
- ※ ID:1290029405 使用
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンでマーガリンを溶かし、縦半分に切ったエリンギを弱火でじっくり焼き、半分まで火が通ったら裏返す。
-
- 2
-
- 全体に火が通ったら醤油麹を入れ、中火にして薄っすら焦げ目を付けたら完成♪
-
- 3
-
- ※醤油麹は自家製を使用しました♪
●ID:1290029405
きっかけ
1袋100円でたくさん手に入れたエリンギ。普段は脇役にしがちですが今回はメインで使ってみました。
(※総塩分量約0.5g)