♪簡単♡醤油麹でエリンギのステーキ♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
じっくり焼いて中まで火を通したエリンギはとってもジューシー。自然な甘みとコクのある醤油麹でシンプルに味付けしました。旨い♪

(※総塩分量約0.5g)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
小4〜5本
マーガリン
大さじ1
醤油麹
小さじ1
※ ID:1290029405 使用

作り方

  1. 1
    熱したフライパンでマーガリンを溶かし、縦半分に切ったエリンギを弱火でじっくり焼き、半分まで火が通ったら裏返す。
  2. 2
    全体に火が通ったら醤油麹を入れ、中火にして薄っすら焦げ目を付けたら完成♪
  3. 3
    ※醤油麹は自家製を使用しました♪
    ●ID:1290029405

きっかけ

1袋100円でたくさん手に入れたエリンギ。普段は脇役にしがちですが今回はメインで使ってみました。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
エリンギ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食醤油麹
関連キーワード
エリンギ 醤油麹 エリンギソテー 減塩レシピ
料理名
簡単♡エリンギのステーキ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/09 20:53
セロリの葉が余っていたので一緒に炒めました。マーガリンと醤油麹がとてもよかったです( ≧∀≦)ノ
ゆとろん
セロリか~。香りが足されて美味しくなりそう♪ 醤油麹お使いなのですね。嬉しいな。私も大好き♡自家製かな。

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