魚肉ソーセージカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鍋に★を入れて弱火にかける。
玉ねぎの色が変わったら、賽の目切りにしたじゃがいも、にんじんを加えて中火で炒める。
しんなりしたら、砕いたしめじと水を加える。 -
2
沸騰したら、☆を加える。
火が通ったら、火を止めてルウを溶かす。
魚肉ソーセージをひとくちサイズに切って半量混ぜる。
再度弱火にして5分煮立ててバターを加え混ぜる。 - 3 器にご飯を盛って、ルウをかけて残りの魚肉ソーセージをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレー
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)