材料(6個分人分)
- さつまいも
- 150g
- 水
- お玉1杯
- 常温バター
- 20g
- メープルシロップ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 大豆粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 4g
作り方
-
- 1
- さつまいもを賽の目切りにして耐熱ボウルに入れる。
水を加えてラップする。
500wレンジで8分温めて湯切りする。
-
- 2
- オーブンを180℃に予熱する。
他の材料を表記順に加え混ぜて、最後にさつまいもを加え混ぜる。
-
- 3
- オーブンシートを敷いた天板に、6等分になるようにお玉で生地を落とす。
オーブンで20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません