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カリカリ薄揚げと小松菜の味噌ごま和え レシピ・作り方

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干し野菜
薄揚げのカリカリと小松菜のシャキシャキ感を活かした1品です。

材料(4〜5人分)

薄揚げ(細切り)
2枚
小松菜(3〜4cm)
3株〜4株
ごま
大さじ2
※味噌
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※みりん
小さじ1
※濃縮だし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    耐熱容器に小松菜は茎の部分を入れ、2分チンする。
  2. 2
    先程の小松菜の茎の上に葉も入れて、更にレンジで2分チンし、ザルに上げて水分をきり、冷ましておく。
  3. 3
    薄揚げ2枚は、トースターでカリッとする位3分程焼き、冷めたら3cmの細切りにする。
  4. 4
    すり鉢にごま大さじ2を摺り※印の調味料を加え、和え衣を作る。
  5. 5
    小松菜の水分をよく絞り、すり鉢に入れて和え衣と混ぜる。
  6. 6
    カリカリ薄揚げもすり鉢に入れて和え、味見してOKであれば完成。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、小松菜の水分をしっかり絞る。 小松菜と薄揚げが和え衣の水分を吸うので、固ければ、みりんや濃縮だしでご家庭の味に調整して下さい。

きっかけ

薄揚げをたくさん買ったので。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
油揚げ鉄分の多い食べ物300円前後の節約料理小松菜

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干し野菜 健康第一をモットーに、干し野菜など素材を生かした料理で、楽しく料理を作使ってます。

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