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時短簡単!薄揚げと野菜たっぷり丼 レシピ・作り方

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干し野菜
薄揚げと残り野菜を入れて、あっという間に出来る丼です。

材料(2人分)

薄揚げ(千切り)
1枚
玉ねぎ(千切り)
50g
人参(千切り)
20g
ピーマン(千切り)
1個
きのこ(しめじ)
20g
ねぎ(小口切り)
1本
2個
200cc
※濃縮だし
大さじ1.5
※みりん
大さじ1
海苔(天盛り用)
適量
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作り方

  1. 1
    材料を切り揃え、準備する。
  2. 2
    フライパンに水、※調味料、薄揚げ、玉ねぎ、人参、ピーマン、しめじを入れて、2〜3分煮る。
  3. 3
    溶き卵2個を全体に回しかけながら入れ、ねぎも散らす。
    卵が良い感じに固まれば完成です。
    盛り付けの際に刻み海苔も添える。

おいしくなるコツ

濃縮だしは、メーカーで濃さが違うので、煮てる時に味見して、ご家庭の味付けにして下さい。 肉類なくても、残り物利用でも野菜の甘みで美味しく出来ます。 野菜に寄って水分を吸収したら、水を足して味付けして下さい。

きっかけ

薄揚げと残り物で簡単ランチにしたかったので。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり油揚げにんじん玉ねぎ

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干し野菜 健康第一をモットーに、干し野菜など素材を生かした料理で、楽しく料理を作使ってます。

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