かぼちゃのツナあんかけ レシピ・作り方

かぼちゃのツナあんかけ
  • 約15分
Nico
Nico
とろとろしっとり美味しい簡単煮物です(*^^*)

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4カット
  • 長ねぎ 15cm
  • こめ油 (サラダ油 可) 小さじ1
  • ★水 250ml
  • ★ツナ 缶(水煮) 汁ごと1缶
  • ★砂糖、みりん 各大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • ☆片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油と、みじん切りにしたねぎを入れて弱火にかける。
    焼き色が付いたら、ひとくちサイズに切ったかぼちゃをくわえ炒める。
  2. 2 ★を加えて、5分ほど蓋をしながら煮立てる。
    醤油を加え混ぜて、火が通ったら、あらかじめ混ぜ合わせた☆を加え混ぜる。
    3分ほど煮立てる。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290030485
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ昼食の献立(昼ごはん)かぼちゃの煮物長ネギ(ねぎ)ツナ缶
関連キーワード
簡単 副菜 割烹 和食
料理名
かぼちゃの煮物
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/11/03 01:09
    かぼちゃのツナあんかけ
    Nicoさん、こんにちは。
    だしもとてもおいしくて、余ったのを他にも使っちゃいました。
    おいしいレシピありがとうございます♪
  • jun.
    jun.
    2020/04/28 18:51
    かぼちゃのツナあんかけ
    かぼちゃにツナの旨みが染みて美味しかったです(^o^)ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る