すきみたらのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフィールロズ
生のすきみたらを使ってムニエルを作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生すきみたら
2切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
バター
15g
大さじ2
レモン(お好みで)
1/4個

作り方

  1. 1
    たらに塩コショウを振り、小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2
    フライパンを熱し、バターを入れて、たらを皮目側から中火で焼いていく。
  3. 3
    焼き色がついたら、ひっくり返し、酒を入れて蓋をして弱中火で焼く。
  4. 4
    アルコールが飛び、1分ほどフタをしたまま蒸らして、水分が少し減ったら出来上がり。
    お好みでレモンをくし切りにして絞ってください。

おいしくなるコツ

たらに水分が残ってるようなら、キッチンペーパーで拭いてから塩コショウ、小麦粉をつけてください。 たらをひっくり返して焼く時、少し水分が残るくらいが美味しいです。

きっかけ

洋食が食べたくて。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

サフィールロズ 3歳の子がいるママです。簡単な料理を載せていこうと思います。 関西出身。関東在住。両親は、九州出身なので、曾祖母から代々、サクラカネヨのお醤油を使用してます。 味噌は、フンドーキンの無添加麦味噌がお気に入りです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/19 12:48
美味しかったです。ありがとうございました♬
むにぷう
レポートありがとうございます。とても嬉しいです。またよければ、作ってみてくださいね。
2020/09/29 07:58
簡単で美味しかったです♪焼き魚ばかりなのでたまにムニエルいいですね!レシピありがとうございました!
*॰☆*°
レポートありがとうございます。とても嬉しいです。またよければ作ってみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする