材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ニラ
- 3本
- 塩
- ひとつまみ
- 合い挽き肉
- 250g
- コショウ
- 適量
- 鶏ガラ(顆粒)
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 生姜チューブ
- 3センチ分
- 餃子の皮
- 1袋
作り方
-
- 1
- キャベツとニラをみじん切りにしてボールに移し、塩をふり馴染ませる。
-
- 2
- ひき肉とコショウ、鶏ガラ、醤油、酒、ごま油、にんにく、生姜を入れて混ぜる。
-
- 3
- よく混ぜたら30分程冷蔵庫で休ませる。
-
- 4
- 皮でタネを包んで焼いて完成!
おいしくなるコツ
タネを休ませると、包むときに楽です。
きっかけ
パリパリの餃子を食べたくてつくりました。
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