材料(2人分)
- たけのこの湯がいたもの
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- たけのこの湯がいたものを
4等分する
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、火にかける
(この日はバーナーで、ロッジのスキレット(フライパン)使用)
-
- 3
- 温まったフライパンの上にたけのこをのせ、塩こしょうする
1分程度焼いて、焦げ目がついていたらひっくり返してさらに1分程度焼く
おいしくなるコツ
焦げ目がつくと見た目にも美味しい
きっかけ
たけのこを買ってきて湯がいたと同時に、庭バーベキューをしていたのでその一品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たけのこを味わって