♪栄養満点♡小松菜豆乳ドリンク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
フードプロセッサーにかけた小松菜と豆乳を混ぜたドリンクです。そのまま飲んだりスープにしたり。その他にもアレンジしやすく重宝します。

材料(-人分)

《6~8食分》
無調整豆乳
1000ml
小松菜
1袋

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い根から約2㎝を切り落とし、半分長さに切ってポリ袋に入れ冷凍する。
  2. 2
    凍った1をフードプロセッサーに入る長さに折って入れ撹拌する。
  3. 3
    ※今回は小松菜1袋分で約1カップでした。
  4. 4
    2を容器に移し豆乳を入れて混ぜたら完成。
    . . . . . .
    ※加熱する場合は鍋に入れて中火にかけ、沸騰しそうになったら弱火にして約5分加熱する。
  5. 5
    ※冷蔵庫で保存し、加熱していない場合は翌日中、加熱した場合は3日で使い切って下さい。気温の高い時期は上記に関係無くなるべく早く消費して下さい。
  6. 6
    ※アレンジレシピもご覧下さい♪
  7. 7
    ●ID:1290030557
    ♪ほぼ豆腐♡かなりリアルなゼラチン小松菜豆腐♪
  8. 8
    ●ID:1290030375
    ♪小松菜豆乳で♡マカロニベーコングラタン♪
  9. 9
    ●ID:1290030377
    ♪厚揚げのまろやか豆乳煮♪

きっかけ

元は小松菜豆腐を作る為に用意したものです。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ小松菜豆乳野菜ジュース
関連キーワード
小松菜豆乳 青汁 小松菜 豆乳
料理名
♪栄養満点♡小松菜豆乳ドリンク♪

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする