材料(-人分)
- 《6~8食分》
- 無調整豆乳
- 1000ml
- 小松菜
- 1袋
作り方
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- 1
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- 小松菜を洗い根から約2㎝を切り落とし、半分長さに切ってポリ袋に入れ冷凍する。
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- 2
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- 凍った1をフードプロセッサーに入る長さに折って入れ撹拌する。
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- 3
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- ※今回は小松菜1袋分で約1カップでした。
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- 4
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- 2を容器に移し豆乳を入れて混ぜたら完成。
. . . . . .
※加熱する場合は鍋に入れて中火にかけ、沸騰しそうになったら弱火にして約5分加熱する。
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- 5
- ※冷蔵庫で保存し、加熱していない場合は翌日中、加熱した場合は3日で使い切って下さい。気温の高い時期は上記に関係無くなるべく早く消費して下さい。
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- 6
- ※アレンジレシピもご覧下さい♪
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- 7
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- ●ID:1290030557
♪ほぼ豆腐♡かなりリアルなゼラチン小松菜豆腐♪
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- 8
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- ●ID:1290030375
♪小松菜豆乳で♡マカロニベーコングラタン♪
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- 9
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- ●ID:1290030377
♪厚揚げのまろやか豆乳煮♪
きっかけ
元は小松菜豆腐を作る為に用意したものです。
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