アプリで広告非表示を体験しよう

いちごと豆腐の大豆粉ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
低糖質のケーキです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

絹豆腐
150g
いちごジャム
大さじ2
溶かしバター
20g
溶き卵
1個分
大豆粉
40g
ベーキングパウダー
4g
ホワイトチョコ(刻む)
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに絹豆腐をなめらかにして、他の材料を表記順に加え混ぜる。
    型に流して、型をとんとん打ち付ける。
  2. 2
    170℃に予熱したオーブンで35~40分焼く。

きっかけ

おやつに。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質大豆簡単お菓子その他のケーキ絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー 美味しい ダイエット
料理名
豆腐ケーキ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする