トースターで♪大豆粉とアーモンドのケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ☆大豆粉、アーモンドパウダー
- 各20g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れて、湯煎しながらハンドミキサーにかける。
泡立ったら、砂糖を2回に分けて加え泡立てる。
-
- 2
- 3分ほど泡立てたら、★を加えて更に5分泡立てる。
トースターを180℃に予熱する。
ボウルに☆をふるい入れて、切るように混ぜる。
-
- 3
- 型に流してトースターで15~20分焼く。
おいしくなるコツ
ベーキングパウダー不使用なので、上がふんわり下がしっとりの2層になります。
シリコンのパウンドケーキ型(通常サイズ)を使用して、焼き時間を短縮しています。
きっかけ
自分のおやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません