アプリで広告非表示を体験しよう

トースターで♪大豆粉とアーモンドのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
薄力粉やホットケーキミックス不使用で低糖質です(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

2個
砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ1
★塩
ひとつまみ
☆大豆粉、アーモンドパウダー
各20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れて、湯煎しながらハンドミキサーにかける。
    泡立ったら、砂糖を2回に分けて加え泡立てる。
  2. 2
    3分ほど泡立てたら、★を加えて更に5分泡立てる。
    トースターを180℃に予熱する。
    ボウルに☆をふるい入れて、切るように混ぜる。
  3. 3
    型に流してトースターで15~20分焼く。

おいしくなるコツ

ベーキングパウダー不使用なので、上がふんわり下がしっとりの2層になります。 シリコンのパウンドケーキ型(通常サイズ)を使用して、焼き時間を短縮しています。

きっかけ

自分のおやつに。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質大豆簡単お菓子
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 罪悪感なし 美容
料理名
大豆粉ケーキ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする