材料(2人分)
- 牛ステーキ肉
- 2枚
- 玉ねぎの輪切り
- 2枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 牛脂
- 1こ
- ☆おろし玉ねぎ
- 1/6こ分
- ☆おろしにんにく
- 3cm
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 〜ソース〜
片手鍋に☆の材料を入れ、火にかけ、沸騰したら直ぐに火を止めます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ弱火から中火の間で玉ねぎを両面焼きます。
-
- 3
- 別のフライパンに牛脂を溶かし牛肉をお好みの焼き加減で焼き、塩、コショウを振ります。
食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- 玉ねぎと牛肉を盛り付け、ソースをつけて食べます。