♪レンジで5分♡大根と豚肉の巻き巻き蒸し♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜておく。
-
- 2
- 大根は肉10枚分(約100cm)の長さをかつら剥きにする。
-
- 3
-
- 大根の上に豚肉を1枚のせて巻いていき、豚肉の端に合わせて大根を切り、10個作ったら耐熱性の器に並べ、ふんわりラップをかけてレンジ500wで約5分加熱する。
-
- 4
-
- 火が通ったら1をかけて召し上がれ♪
-
- 5
- ※大根が途中で切れたら5mmほど重ねて巻いて下さい。継ぎ目は巻き始め側に持って来ると良いです♪
おいしくなるコツ
大根を薄く剥くことで食感が良くなります♪
きっかけ
残った大根を美味しく食べる方法はないか、と。初めは焼くつもりでしたがなんとなく思いついて蒸してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(※総塩分量約0.8g)