材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 長ねぎ
- 1本
- ★醤油、みりん、料理酒
- 各大さじ1
- ★砂糖、粉末鶏ガラスープの素
- 各小さじ1
- ★おろし生姜、おろしにんにく
- 各小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせておく。
鶏の余分な脂身を切り取って、ひとくちサイズに切る。
-
- 2
- フライパンに、鶏を皮面を下にして並べて弱火にかける。
焼き色が付いたらひっくり返す。
ひとくちサイズに切ったねぎを加え絡める。
火が通ったら、★をまわしかける。
-
- 3
- 照りが出たら、火を止めてごま油を絡めてお皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません