材料(4人分)
- アスパラ
- 4本
- ★豚ひき肉
- 250g
- ★長ねぎ (みじん切り)
- 20cm
- ★卵
- 1個
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ★おろし生姜、醤油、みりん、すりごま
- 各小さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラの根元を切り落としてから、根元5cm上までピーラーで皮をむく。
3等分に切る→12本にする。
-
- 2
- ★をポリ袋に入れてよく揉み混ぜる。
12等分にしてアスパラを包む。
フライパンに並べて、蓋をしながら焼き色が付くまで焼く。
-
- 3
- ひっくり返して、両面焼く。
おいしくなるコツ
味付けしてあるので、タレは不要です♪
きっかけ
夕飯に。
おつまみやお弁当にも♪