材料(2〜4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ツナ
- 1/2~1缶
- ◎マヨネーズ
- 小さじ2
- ◎みりん
- 小さじ2
- ◎しょうゆ
- 小さじ2/3
- ◎酢
- 小さじ2/3
- ◎和風だしの素
- 小さじ1/2
- ◎塩
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは600Wのレンジで4分チンして冷ます。
-
- 2
- ◎をボールに混ぜておく。
-
- 3
- キャベツが冷めたら粗みじんに切り、水気をしぼり②のボールに入れる。
ツナも油を切り入れ、混ぜる。
塩で味を整える。
おいしくなるコツ
キャベツはお好みのかたさにチンして下さい。
お好みでコーンやトマトを入れても美味しいです!
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて、簡単アレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません