まるごとブロッコリーの炊き込みピラフ レシピ・作り方

まるごとブロッコリーの炊き込みピラフ
  • 5分以内
  • 300円前後
issaママ
issaママ
まるごとブロッコリーを中央に置いて炊飯!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 米は洗い炊飯量の水を加えセット。コンソメを溶き入れ、塩で味付け。中央に洗い主軸を切り外したブロッコリーを置き、コーン、カットした玉葱、ウインナー、舞茸等を並べ、バターをのせます。
  2. 2 そのまま30分置いて、炊飯スイッチON。
    炊き上がったら、ブロッコリーを崩すように全体を混ぜ合わせて完成です。
  3. 3 ※炊飯量が少ない場合は、ブロッコリーを小房にカットしてセットしてください。
    バターではなく、オリーブオイルの場合は、オイルをブロッコリーにかけてくださいね。

きっかけ

雑誌で紹介されてるのを見て、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

生のまん丸ブロッコリーを中央に置いただけで、果たしてと、少々心配かもしれませんが…心配な方は、小房に切り分けてくださってもいいですよー。

  • レシピID:1290029921
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフブロッコリーその他の炊き込みご飯
料理名
ブロッコリーの炊き込みピラフ
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る